4 Makanan Khas Idulfitri - Idulfitri yaitu momen Istimewa setahun sekali, adapun bermunculan kuliner khas edisi lebaran. Perihal artikel ini dibentuk ketika lebaran, aku disini ingin membicarakan kuliner apa saja yang biasanya kita temui ketika lebaran
Idulfitri dikenal dengan pulang kampung, kumpul dengan keluarga, dan kuliner yang menggugah selera. Makanan yang dibentuk oleh ibu kita sendiri sangat berbeda rasanya ketika lebaran dan di hari biasa, seakan beberapa kuliner ini terasa 10x lebih nikmat dari pada kuliner di hari biasa.
Coba cek meja makan kamu, apakah 4 kuliner ini sudah siap di meja makan kau ? Makanan apa saja sih yang dirasa khas dan Istimewa bagi anda untuk sambut lebaran tahun ini? Yuk simak daftarnya dari versi .
Jangan lupa kalau artikel wacana 4 kuliner khas lebaran ini berdasarkan anda menarik klik like, share, dan subscribe untuk berlangganan artikel terbaru dari blog mamang ini eksklusif dari email anda.
Sumber https://www.mangotep.com/
Idulfitri dikenal dengan pulang kampung, kumpul dengan keluarga, dan kuliner yang menggugah selera. Makanan yang dibentuk oleh ibu kita sendiri sangat berbeda rasanya ketika lebaran dan di hari biasa, seakan beberapa kuliner ini terasa 10x lebih nikmat dari pada kuliner di hari biasa.
Coba cek meja makan kamu, apakah 4 kuliner ini sudah siap di meja makan kau ? Makanan apa saja sih yang dirasa khas dan Istimewa bagi anda untuk sambut lebaran tahun ini? Yuk simak daftarnya dari versi .
Opor Ayam
Makanan khas lebaran pertama yaitu Opor Ayam. Masakan yang dimasak dengan santan ini nggak boleh dilewatkan ketika lebaran. Rasanya yang gurih dan creamy ini memang memanjakan pengecap dan selera.
Memasaknya membutuhkan waktu yang usang dan bahkan dapat memakan waktu berjam jam ditambah lagi dengan cinta ibu kita ketika memasaknya, mungkin alasannya yaitu itu rasanya jadi sangat Istimewa ketika lebaran.
Memasaknya membutuhkan waktu yang usang dan bahkan dapat memakan waktu berjam jam ditambah lagi dengan cinta ibu kita ketika memasaknya, mungkin alasannya yaitu itu rasanya jadi sangat Istimewa ketika lebaran.
Sup Iga
Nah yang ke-dua sup iga, kuah nya yang segar sangat nikmat disantap eksklusif sehabis sholat ied atau di siang hari. Kunci dari sup iga yang lezat yaitu daging dari iga itu sendiri harus lembut dan tidak keras. Makin lezat bila di dampingi oleh ketupat.
Rendang
Yang satu ini jangan hingga kelewatan. Buat aku sendiri jarang menemukan rendang di meja makan aku ketika lebaran, ya mungkin saja waktu membuatnya yang usang menjadi alasan utama ibu aku tidak membuatnya, tapi tidak sedikit juga keluarga - keluarga menghadirkan kuliner tempat satu ini ketika lebaran. Cita rasa nya yang susah untuk di tolak ini lah yang membuatnya cocok di makan ketika lebaran.
Kue Kering
Setelah membahas main course, sekarang kita perlu camilan. Camilan berupa kudapan cantik kering ini ibarat nastar dan kastengel ini hukumnya WAJIB ada di meja tamu atau di ruang keluarga. Kue kering ini lah yang menemani kita ketika temu kangen dengan keluarga yang sudah usang tak jumpa atau bermaaf - maafan dengan tetangga yang tiba ke rumah.
Nah keempat kuliner di atas itu menggambarkan sebagian kecil lebaran vibe menurut saya. Bagaimana dengan anda ? Apakah keluarga anda punya kuliner khas lebaran senidiri ? tulis di kolong comment apa saja kuliner lebaran yang wajib ada berdasarkan anda.
Jangan lupa kalau artikel wacana 4 kuliner khas lebaran ini berdasarkan anda menarik klik like, share, dan subscribe untuk berlangganan artikel terbaru dari blog mamang ini eksklusif dari email anda.